Тесто:
- 300 грамм муки
- 200 грамм воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 грамм коньяка.
Но можно и без коньяка. Замешиваем тесто и оставляем "подойти" на час. Я замешивал тесто в хлебопечке на режиме "тесто".
Начинка:
- 1 баночка рыбной консервы в собственном соку или в масле. У меня была скумбрия.
- 1 луковица
- 1 баночка консервированной фасоли.
В кастрюлю мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, смазав и стены на несколько сантиметров. Выкладываем половину теста в чашу мультиварки и разравниваем. Фасоль тщательно промываем от рассола и даём стечь. Выкладываем слоем на тесто. Луковицу мелко шинкуем и сверху фасоли. Из рыбной консервы сливаем лишний "сок" и разминаем рыбу вилкой. Есть консервы, уже измельчённые "для салатов", можно воспользоваться ими. Оставшееся тесто выкладываем сверху рыбы и равномерно распределяем.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "выпечка". У меня таймер по-умолчанию ставится на 2 часа, из которых, один час - это подогрев, когда тесто ещё подходит и второй час - выпечка.. По окончании программы вынимаем пирог. Он снизу подрумяненный, а сверху бледноват. Я вынимаю, положив на чашу разделочную доску, и резко переворачивая их. Отправляю пирог в чашу вверх ногами и ставлю выпечку ещё минут на 15. Для красивого цвета. Можно ещё смазать яйцом, "для красоты" :)
Приятного аппетита! Такой пирог - отличная закуска под водочку. А детям и беременным женщинам - лучше с чаем :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий