Стожки


Стожки, или в некоторых интерпретациях - снопики, это блюдо из мясного фарша с горкой тёртых ингредиентов на нём, которому придали форму стога сена.
Я покажу вам сокращённый рецепт, предположив, что обыкновенный мясной фарш вы приготовить сумеете. Ну, или, купите :)
Итак:

Делаем грамм 400 мясного фарша "как на котлеты". Вот какие котлеты вы любите, такой фарш и сделайте.
Этот фарш выкладываем на смазанный маслом противень, в форме, да-да, вы не поверите, тех самых котлеток:)  Ну может более плоских. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. Затем слой раскрошенных варённых яиц. Тёртый на крупную тёрку и подсоленный картофель укладываем сверху в форме стога. Тёртый на мелкую тёрку сыр. Майонез.
Продуктов "на глаз". Но у меня примерно было, кроме фарша: 1 большая луковица, 3 варёных яйца, 2 картофелины, грамм 100 сыра, по ложке майонеза на каждую горку. Сверху ещё присолил и поперчил.

И отправляем противень со стожками в предварительно разогретую до 180º духовку минут на 45.
Приятного аппетита. А поскольку был завтрак, я обошёлся без алкоголя. Но уверен, что из стожков выйдет отличная закуска к крепким спиртным напиткам. Приятного аппетита :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий