Куриный пирог с сыром

Нам потребуется:
  • Куриное филе, отварное. Примерно 300 грамм. Одна грудка. Варил в подсоленной воде минут 15.
  • Молоко 150 мл.
  • 2 куриных яйца.
  • 50 грамм муки.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Специи, зелень, соль.
Приготовление:
  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Я варьирую - половина мяса совсем мелкая, остальное - кубики.
  2. Взбиваем (вилкой или венчиком достаточно) яйца, молоко, приправы и зелень. Я добавлял чёрный молотый перец, сухой укроп, итальянские травы и соль. Всего по щепотке.
  3. Добавляем муку, продолжаем вымешивать тесто. Оно жидкое.
  4. Добавляем тёртый сыр и мясо, всё тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем в форму для выпечки и готовим в предварительно разогретой до 200°С духовке минут 35-40. Для "корочки" можно ещё 5 минут добавить. На любителя.
Я форму смазал сливочным маслом.

Всё. Приятного аппетита, не забудьте рюмочку к пирогу налить. И со сметанкой очень вкусно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий