Суфле из рыбной консервы

Простое в приготовлении суфле, которое можно есть как горячим, с гарниром или без, так и холодным, например в виде бутерброда.

Нам нужно:
  • 1 банка рыбных консерв в масле или собственном соку. Я брал сардину. Подойдёт скумбрия, тунец и другое.
  • 1 луковица.
  • 5 яиц.
  • 2 столовые ложки манки.
  • соль, перец по вкусу.
Луковицу режем как на зажарку и пассеруем в масле. Яйца взбиваем до однородной массы вилкой или венчиком. добавляем манку, солим, перчим. Рыбу разминаем вилкой (масло лучше слить) и добавляем в общую массу. В продаже есть консервы сразу с подробленной рыбой "для салатов", можно взять и такую. Добавляем остывший пассерованый лук. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Выливаем в форму для запекания. У меня была круглая, можно любую, прямоугольную, например. И в духовку на 25-35 минут (зависит от вашей духовки) при 180°C.

Вот и всё, приятного аппетита

ЗЫ: если кто не любит "бабушкину манную кашу", не переживайте, здесь вкус манки вы не услышите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий