Охотничьи колбаски с фасолью

Для блюда можно использовать готовую консервированную фасоль, а можно отварить свежую.
Свежую фасоль замачиваем пол дня, а затем отвариваем, примерно пол часа. Один стакан сырой фасоли или банка консервированной.
Пару луковиц режем четверть-кольцами и пассируем на растительном масле. Одну морковь режем полу или четверть-кружочками, толщиной примерно 3мм.Обжариваем немного с луком. Добавляем и немного обжариваем в сковороде "пирамидку" томатной пасты.

Здесь хочу сделать важное замечание: томатная паста и томатный сок или свежие помидоры - это два очень разных продукта. Как свежие и солёные огурцы. Паста даёт приятную кислинку и запах, если её немного прожарить. "Работают" сахара. Но можно и заменить соком или помидором, вкус будет немного другой.
Колбаски режем кружочками примерно по 5мм толщиной. Добавляем в сковороду, немного обжариваем, до появления запаха и "загара". Я брал примерно 400 грамм колбасок. Добавляем стакан воды, накрываем крышкой, убираем огонь и тушим минут 15 помешивая. Добавляем фасоль, предварительно слив воду, и тушим вместе ещё минут 5.
При подаче украсить рубленной зеленью и налить рюмочку запотевшей водочки.
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий