Томатный хлеб в хлебопечке

 

Томатный хлеб в хлебопечке с травами по итальянски.

Хлеб получается яркий, пахучий и вкусный.

Приготовление.

Мелко нарезаем одну среднюю луковицу и обжариваем её в паре ложек растительного масла (можно оливкового, для большего аромата) на сковороде до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем пару мелко нарубленных зубчика чеснока. Обжаренный лук с чесноком и маслом отправляем в хлебопечку.

80 грамм томатной пасты разводим в 250 граммах воды. Как вариант, можно развести томатный сок пополам с водой, чтоб жидкости вышло 330 грамм. Вкус немного другой, но попробуйте оба варианта, какой вам больше понравится.

Далее в чашу отправляем 1,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 500 грамм муки, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и по пол чайной ложки сухих молотых базилика и орегано.

Запускаем программу выпечки обычного хлеба. Вот и всё. Приятного аппетита :)

PS: на фото добавлен обычный магазинный батон, чтоб вы не подумали, что я накрутил цветность. Это хлебушек такой яркий получается :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий