Томатный хлеб в хлебопечке с травами по итальянски.
Хлеб получается яркий, пахучий и вкусный.
Приготовление.
Мелко нарезаем одну среднюю луковицу и обжариваем её в паре ложек растительного масла (можно оливкового, для большего аромата) на сковороде до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем пару мелко нарубленных зубчика чеснока. Обжаренный лук с чесноком и маслом отправляем в хлебопечку.
80 грамм томатной пасты разводим в 250 граммах воды. Как вариант, можно развести томатный сок пополам с водой, чтоб жидкости вышло 330 грамм. Вкус немного другой, но попробуйте оба варианта, какой вам больше понравится.
Далее в чашу отправляем 1,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 500 грамм муки, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и по пол чайной ложки сухих молотых базилика и орегано.
Запускаем программу выпечки обычного хлеба. Вот и всё. Приятного аппетита :)
PS: на фото добавлен обычный магазинный батон, чтоб вы не подумали, что я накрутил цветность. Это хлебушек такой яркий получается :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий