Пельмени жареные, тушёные в сметане


Берём любые пельмени, которые вам больше нравятся. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пельмени до румяной корочки, помешивая, 3-5 минут. 


Нарезаем мелко зелень (я брал укроп и петрушку), и делим на 2 части. В ёмкости разводим маленькую «подушечку» жирной сметаны с тёплой или горячей водой 1:1. Добавляем туда соль, перец и одну часть зелени. Заливаем этим подрумяненные пельмени, накрываем крышкой, убираем огонь на минимальный, и тушим минут 15-20. 

При подаче пельменей посыпьте их второй частью зелени для красоты. 

Приятного аппетита :) Не забудьте налить рюмку холодной водочки ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий