Вам нравится вкус рыбных консервов "Скумбрия в собственном соку"? Тогда это блюдо для Вас. На вкус оно вобщемто похоже, но вкуснее на порядок!
Итак, приступим:
Размораживаем скумбрию, отделяем голову и хвост, удаляем кишки, разрезаем вдоль напополам и удаляем хребет и рёбра. Вобщем делаем 2 филе с кожей из одной рыбки:
Посыпаем филе специями. Я взял первые попавшиеся в магазине с названием "Для рыбы". Желательно, чтобы там присутствовали: соль, кунжут, карри, кориандр, куркума, имбирь мускатный орех и различные перцы.
И ставим его в холодильник минимум на полчаса. Ничего страшного, если простоит час или два. Далее берём кусочек твёрдого сыра и кладём, его на одно филе, а другим филе накрываем:
И стягиваем нашу конструкцию нитками:
Желательно взять нить потолще и мотать пореже, но у меня, как видите на фото, были тонкие нитки. Вобщем ничего страшного, но потом хуже освобождать скумбрию от нитей перед подачей на стол. После чего каждую рыбку кладём в один полиэтиленовый пакет, выгоняем воздух и завязываем его на узел. Потом этот пакет кладём в другой, тоже выгоняем воздух и завязываем.
Важно! чтобы пакеты были целые и чистые, если в них попадёт вода вы испортите блюдо.
Далее кладём пакеты со скумбрией в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим на медленном огне 1 час.
После нужно снять пакеты, освободить от ниток и порезать на порционные кусочки.
На гарнир годится рис или картофель, различные салаты. Также можно побаловать себя белым вином или водочкой. Приятного аппетита:)
Спасибо за прекрасные рецепты! Вашей семье повезло - такой вкуснятиной папа балует.
ОтветитьУдалитьСпасибо, стараюсь.
ОтветитьУдалитьСегодня с мамой сделали, поставили вариться. Ждем, что получится :)
ОтветитьУдалитьПопробуйте часть оставить в холодильнике, а потом съесть холодную - тоже замечательно.
ОтветитьУдалитьКакой у Вас интересный блог! Скумбрия понравилась в описании.Удачи ВАМ!
ОтветитьУдалитьСделали по рецепту - вкусно очень!) усилий никаких. рыба получилась мягкая, сочная. будем делать еще)
ОтветитьУдалитьНа здоровье:)
УдалитьОгромное спасибо за интересный рецептик!=) Уже замаринавала в специях выдержу 3 часа т.к. занята. Только волнуют пакеты они не прилипнут к рыбке при варке?
ОтветитьУдалитьНет, пакеты не приливают. Обыкновенные пакеты, которые используются в магазинах для упаковки продуктов. Температура кипения воды - до 100°С, так что полиэтилен не плавится (для него нужно, в зависимости от сорта 120-180°С).
УдалитьСпасибо большое!Вот только сейчас приступлю к варке!))))
ОтветитьУдалитьСмешная ситуация... вышел из магазина, где сыр купил и вспомнил, что дома нет новых пакетов... вернулся в магазин, сделал фейковую покупку и набрал целофанов :))) Уже поставил мариноваться в холодильник, попробуем, как оно... С результатом, обязательно отпишусь... только вот пармезана не нашел, пришлось взять голландский... не испортит ли это продукт?
ОтветитьУдалитьНет, пробовал с разным сыром - вкусно выходит:)
УдалитьМихаил, вы не поверите, я снова вернулся к вам на сайт за рецептом. (Евген от 22 марта) В прошлый раз так понравилось, что решил запомнить, ну а поскольку часто скумбрию не варю, то, как бывает, запамятовал. Теща принесла нам сырой скумбрии, а девушка в растерянности, что с ней делать... И тут я вспоминаю ваш рецепт, та-да-ам! С деловым лицом говорю: знаю я что делать с ней... пробовал, очень вкусно получилось. Вот теперь в предвкушении вся семья :)
ОтветитьУдалить